注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹

生产橡胶、塑料助剂、润滑剂,合成酯类基础油、油性剂。李生13863532100

 
 
 

日志

 
 
关于我

瑞捷化学专业生产 工程塑料润滑剂 -PETS,PVC 管材管件润滑剂润滑剂-单甘酯,橡胶物理塑解分散剂A,合成酯类基础油,油性剂 。李先生 13863532100

网易考拉推荐

油性剂  

2014-07-09 10:42:27|  分类: 润滑油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简介编辑

油性剂通常是动植物油或在烃链末端有极性基团的化合物,这些化合物对金属有很强的亲和力,其作用是通过极性基团吸附在摩擦面上,形成分子定向吸附膜,阻止金属互相间的接触,从而减少摩擦和磨损。
又称油性添加剂。烃链末端具有极性基的化合物。能在金属面上形成吸附膜,从而防止金属间的接触摩擦。
主要有以下几种:(1)高级脂肪酸,如棕榈酸油酸;(2)高级醇,如月桂醇鲸蜡醇;(3)脂肪酸酯,如油脂硬脂酸丁酯;(4)烷基胺,如鲸蜡基胺及油酰胺;(5)酸式磷酸酯,如酸式磷酸月桂酯及酸式磷酸油酰酯;(6)有机硫化合物,如硫化抹香鲸油及硫化油酸。
早期用来改善油品的润滑性多用动植物油脂,故称油性剂。以后又发现不仅动植物油脂有这种性质,其他某些化合物也有同样性质,如有机硼化合物、有机钼化合物。把能降低摩擦面摩擦系数的物质称为摩擦改进剂,简称FM。因此,摩擦改进剂的范围比油性剂更广。

2油性剂作用原理编辑

在许多工况下,表面之间的滑动,在负荷特别低。润滑油油膜厚、流体润滑占优势的时候,运动时连续的。而在边界润滑或油膜薄、负荷很重、滑移速度比较低的时候,摩擦系数比流体润滑时高得多,且动摩擦系数比静摩擦系数低,这是的运动时不连续的,称为粘—滑(即爬行)。如果润滑油中加入少量油性剂,这种粘—滑就可以消除。这主要依靠油性剂极性分子形成牢固的物理吸附膜和化学吸附膜。
在苛刻的边界润滑和极压润滑条件下,负荷很重,转速很快,吸附膜脱附而被挤出,从而失掉了润滑作用,使摩擦面的温度上升,产生摩擦甚至烧结的现象。
摩擦改进剂的摩擦性能受到压力、速度、表面粗糙度、表面材料及工作温度等影响很大。摩擦改进剂主要有:有机胺和脂、硫化鲸鱼油及代用品、有机钼化合物、有机硼化合物及硼酸盐。
我公司专注于合成酯类基础油生产已接近十年时间,广泛用于,难燃液压油,poe冷冻机油,高温链条油,高温润滑脂,金属加工液中,其中三羟甲基丙烷油酸酯,季戊四醇油酸酯,偏苯三酸酯,新戊基多元醇酯,双季戊四醇酯,油酸异辛酯,三强甲基丙烷椰子油酸酯,癸二酸异辛酯等为我公司常规产品。性能与进口产品性能相当,技术源于合成酯发源地重庆一坪。 
 李现辉   13863532100
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018