注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹

生产橡胶、塑料助剂、润滑剂,合成酯类基础油、油性剂。李生13863532100

 
 
 

日志

 
 
关于我

瑞捷化学专业生产 工程塑料润滑剂 -PETS,PVC 管材管件润滑剂润滑剂-单甘酯,橡胶物理塑解分散剂A,合成酯类基础油,油性剂 。李先生 13863532100

网易考拉推荐

绿色切削液基础油的  

2014-07-31 20:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基础油是润滑剂的主要成分,对润滑剂的性能有很大影响,润滑剂的生物降解性能也决定于基础油的生物降解性能。切削液的基础油有矿物油、合成油(合成酯和合成烃)和植物油。由于矿物油基的润滑剂生物降解能力差,长期滞留在水和土壤,对环境造成不良影响,不宜作为绿色切削液的基础油。合成油中的合成烃的生物降解性与矿物油差不多,植物油与合成酯则具有很好的生物降解能力。下表是基础油的生物降解性对比。
植物油来自取之不尽、用之不竭的太阳能,且生物降解性好,无毒性,我国是植物油生产大国,其产量位居世界第三位,菜籽油和棉籽油的产量位居世界第一。故植物油是一种清洁而丰富的原料,植物油及其衍生物作为润滑剂可以取代矿物油。植物油的主要成分是脂肪酸,它的主要优点是:挥发度低、粘温特性好、润滑性良好、工艺处理能耗低、环境扩散少、价廉、资源可再生、无毒、生物降解能力极好等。但植物油的氧化稳定性差,水解稳定性差,低温流动性差。植物油的性能可以通过改进种植技术和添加适当的添加剂加以改进,如方建华等的《血清在菜籽油和水中的摩擦学性能研究》所研究菜籽油和血清混合有较高的减压抗磨性能。
可用作绿色切削液的合成酯类有多元醇酯和双酯及其复合酯,通常由醇和脂肪酸直接酯化而成。合成酯的优点包括:氧化稳定性好,低温流动性好,良好的粘温性能、良好的抗磨损极压性及摩擦特性;缺点在于与密封材料相容性差、水解稳定性差、具有一定腐蚀性且价格昂贵。
为此,我们选用生物降解性好、来源广泛的菜籽油。
我公司专注于合成酯类基础油生产已接近十年时间,广泛用于,难燃液压油,poe冷冻机油,高温链条油,高温润滑脂,金属加工液中,其中三羟甲基丙烷油酸酯,季戊四醇油酸酯,偏苯三酸酯,新戊基多元醇酯,双季戊四醇酯,油酸异辛酯,三强甲基丙烷椰子油酸酯,癸二酸异辛酯等为我公司常规产品。性能与进口产品性能相当,技术源于合成酯发源地重庆一坪。 
 李现辉   13863532100
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017