注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹

生产橡胶、塑料助剂、润滑剂,合成酯类基础油、油性剂。李生13863532100

 
 
 

日志

 
 
关于我

瑞捷化学专业生产 工程塑料润滑剂 -PETS,PVC 管材管件润滑剂润滑剂-单甘酯,橡胶物理塑解分散剂A,合成酯类基础油,油性剂 。李先生 13863532100

网易考拉推荐

抗燃液压油的选择  

2014-05-20 16:32:52|  分类: 润滑油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝大多数的液压系统上都要使用到矿物油。有许多应用中如:炉,锻造,钢厂和焊接,凡有任何泄漏或溢出可能引发的灾难性后果。

自第二战以来,一些技术已经发展成为替代矿物油的更安全的选择。其中的一些,如多氯联苯,因健康和环境的原因已不再使用。现在,国际标准化组织( ISO )明确有四大类抗燃液压油( FRHFs ) ,并为每个大类根据他们的化学性质制定了代码;HFA代表高水含量的液压油 ; HFB代表油包水型液压油 ; HFC代表水乙二醇液压油; HFD代表合成型或“无水”型的液压油,其中包括合成酯型。

HFA型液压油称为高水含量的液压油( HWCF ) ,或95 / 5的液体,因为只有5%的油乳化在水中。油增加了润滑性和防腐性nc.qoos.ipi,但大部分的液体是水,因此,水的优缺点仍然在很大程度上就代表了HFA型液压油的优缺点。例如,HFA型液压油极为耐火,但它们必须用专门设计的设备来运行。因此,它们不能取代在典型的液压设备中运行的矿物油。

HFA型液压油广泛应用于钢厂和煤矿,那里的设备就是为HFA型液压油设计的。传统油性HFA型液压油仍被使用,但是他们正逐步被润滑性更佳、相容性更好、具有生物稳定性的合成型液压油替代。

HFB型液压油也被称为乳化液。在这种乳化液中,水滴分散在油中,水含量为60%,占到了大部分。这种液压油与HFA型的液压油相比更具有润滑性和防锈性,在某些情况下能够达到与矿物油近似的性能。当火灾时,水能起到灭火的作用。

HFB型液压油需要经常性的维护来保证安全和无故障的运行。系统温度需要保持的比较低以防止水蒸发。同样地,需要经常检查其稳定性来保持耐火性。由于HFB型液压油需要繁琐的维护以及存在着内在不稳定性,现在已经不太使用了。

HFC型液压油,或者叫水乙二醇型液压油,是现在使用最广泛的抗燃液压油。这种液压油含有35%-45%的水,乙二醇的作用类似于防冻液和增稠剂中提高粘度的东西。像HFB型液压油一样,HFC型液压油中的水也起到抗燃的作用,所以必须时刻监控和维护在一定的液位。HFC型液压油典型特点是具有较好的润滑性和抗磨性。但是,它会缩短滚珠滚柱轴承的使用寿命。

HFC型液压油能在大部分为矿物油设计的设备中使用,但是泵的工作速度,温度,压力都需要重新调整。所有的HFC型在内的所有水基液压油,都是不可压缩的。在运行一个液压系统时,这种不可压缩性会使得系统内部的压力升的非常快。这种极端的压力峰值会损坏坏设备的零部件,因此选择HFC型液压油时必须时刻牢记这一点。

HFD型液压油,这个大类的液压油有好几个种类,因为凡是不含矿物油和水的都能称为是合成型的。在HFD型液压油这个大家族中,磷酸酯液压油是第一个成员,而且是最抗燃的。但是现在被使用的越来越少了,主要原因是不够环保,相容性差,以及成本很高。磷酸酯液压油因为自燃温度很高,所有有一些仍在某些特定的场合使用,如飞机制造和发电厂。

大部分磷酸酯抗燃液压油都被脂肪酸酯抗燃液压油替代了。因为是有机酯的,所以脂肪酸酯抗燃液压油具有很好的抗燃型,是现在最通用的HFD型抗燃液压油。它们与各种系统配件的相容性很好,能与矿物油完全相容,适用于高压。另外,由于它有机性,产品具有很好的生物降解能力,无毒无害,非常环保。脂肪酸酯抗燃液压油比普通的矿物油型的液压油要贵2倍以上,因此它们只是在一些对抗燃性和生物降解能力有要求很高的场合使用。常用基础油为:季戊四醇油酸酯、三羟甲基丙烷油酸酯等。

其他种类的合成型抗燃液压油专门针对某些特定的使用场合。无水聚醚类抗燃液压油具有超长的使用寿命并且非常环保,硅油类的在一些关键场合使用,但是这些其他种类的合成型抗燃液压油都非常之昂贵。

我公司专注于合成酯类基础油生产已接近十年时间,广泛用于,难燃液压油,poe冷冻机油,高温链条油,高温润滑脂,金属加工液中,其中三羟甲基丙烷油酸酯,季戊四醇油酸酯,偏苯三酸酯,新戊基多元醇酯,双季戊四醇酯,油酸异辛酯,三强甲基丙烷椰子油酸酯,癸二酸异辛酯等为我公司常规产品。性能与进口产品性能相当,技术源于合成酯发源地重庆一坪。 
 李现辉   13863532100
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017