注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹

生产橡胶、塑料助剂、润滑剂,合成酯类基础油、油性剂。李生13863532100

 
 
 

日志

 
 
关于我

瑞捷化学专业生产 工程塑料润滑剂 -PETS,PVC 管材管件润滑剂润滑剂-单甘酯,橡胶物理塑解分散剂A,合成酯类基础油,油性剂 。李先生 13863532100

网易考拉推荐

高温链条油简介  

2014-05-20 16:13:37|  分类: 润滑油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

链传动不但适于在大扭矩和低转速下使用,而且在腐蚀性和潮湿环境中,以及在高速传动中使用都能显示出优越性。链条的平稳运行和链节的灵活自如、减小磨损依赖于链条润滑系统的良好润滑效果,链条润滑系统要将耐高温的润滑油定时、定量地注入链条的销轴和套筒之间的间隙来保证良好的润滑效果和减小润滑油的消耗。

高温链条油常用聚醚、聚α烯烃(PAO)及酯类油等合成油为基础油,再配以高温抗氧抗腐、极压抗磨等添加剂而成。随着我国纺织、印染、石化、建材及交通等行业的迅速发展,这些设备的传动系统工作温度越来越高,对链条油的要求也日趋苛刻。

 

链条油的典型应用领域

对不同的使用环境,可以选用不同的链条润滑油。   

  各型链条油的典型应用领域

  

使用温度范围℃

基础油种类

主要使用领域

<150℃

 矿物油、半合成油、双酯、聚醚

 运输、农业、采矿、食品等

150~250℃

 聚醚、聚烯烃/双酯

 汽车喷漆、面包业、饮料等

220~300℃

 多元醇酯、偏苯三酸酯、二元酸酯

 纺织定型、拉伸拉幅、建材等

>600℃

 石墨等固体润滑材料

 陶瓷、水泥、制砖、制瓦等

  

1.醚型高温链条油

聚醚具有良好的高低温性能、很高的粘度指数,且在高温、高压下不结焦、具有良好的润滑性,并可根据需要,易于得到各种高粘度的聚醚,聚醚很适合作各种润滑油基础油。

用作润滑油的聚醚通常是环氧乙烷、环氧丙烷的均聚物或共聚物。

2. PAO型高温链条油

专利US5151205报道,以PAO为基础油,加入少量的酯类油作增溶剂,以2-4%的聚丁烯为增粘剂,再配以适当的功能添加剂所得的链条油具有低蒸发损失及持久的润滑性能,而在相同的使用条件下,矿物油型链条油产生大量可烟,而该配方油在使用中几乎无烟产生。

双向拉伸聚丙烯(BOPP)薄膜具有优良的性能,近年来得到很大的发展。在BOPP薄膜生产过程中,横向拉伸工艺处于最薄弱阶段,因此对横拉机的性能要求很高。在高温和高速运转下,链条平稳、无抖动地运行,是保证横向拉伸时不破膜的先决条件。

3.酯类油型高温链条油

在上世纪八、九十年低,开发了以酯类油为主要基础油,再配以适当的增粘剂及功能添加剂而成的高温链条油,在BOPP等行业得到成功应用。

随着使用条件的不断提高,国内、外公司相继开发了使用温度更高、由具有特殊结构的酯类油及精心复配的添加剂组成高温链条油产品。

专利6436881报道了由C7、8、9、10酸及异构C9酸(3,5,5三甲基已酸)的双季戊四醇酯作基础油的高温链条油的研究,并与PAO/酯类油型高温粘度的性能进行对比,结果表明,双季戊四醇型高温链条油具有好得多的高温性能,高温结焦量及蒸发损失小,结焦板面也很清洁。

  高温性能好、蒸发损失低的双季戊四醇酯型高温链条油将在BOPP等使用工况苛刻、对环境要求高的应用领域起主导作用;

4.增粘型阻化多元醇酯、复酯、聚醚(PAG)及PAO型高温链条油将占据中端市场;

在低端市场,低成本的矿油型链条油和半合成链条油仍将占据市场主体;

对更高的使用温度,则只有使用加有二硫化钼等固体润滑材料的润滑剂才能满足要求。

 高温链条油的合成酯类油选用参考:

 

高温链条油的使用温度℃

建议使用基础油

220

聚醚

250

新戊基多元醇酯

270

偏苯三酸酯

300

双季戊四醇酯

 我公司专注于合成酯类基础油生产已接近十年时间,广泛用于,难燃液压油,poe冷冻机油,高温链条油,高温润滑脂,金属加工液中,其中三羟甲基丙烷油酸酯,季戊四醇油酸酯,偏苯三酸酯,新戊基多元醇酯,双季戊四醇酯,油酸异辛酯,三强甲基丙烷椰子油酸酯,癸二酸异辛酯等为我公司常规产品。性能与进口产品性能相当,技术源于合成酯发源地重庆一坪。 

 李现辉   13863532100
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018