注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹

生产橡胶、塑料助剂、润滑剂,合成酯类基础油、油性剂。李生13863532100

 
 
 

日志

 
 
关于我

瑞捷化学专业生产 工程塑料润滑剂 -PETS,PVC 管材管件润滑剂润滑剂-单甘酯,橡胶物理塑解分散剂A,合成酯类基础油,油性剂 。李先生 13863532100

网易考拉推荐

PVC加工助剂  

2014-11-05 08:36:40|  分类: 橡塑助剂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PVC加工助剂 - 青竹 - 青竹
 
PVC加工助剂 - 青竹 - 青竹
 
PVC加工助剂 - 青竹 - 青竹
 
 PVC加工助剂
1、 定义
PVC树脂的分子量介于50000~150000之间,有很明显的粒子状态,且具有熔体粘度大,流动性差,加工困难等缺点,在加工过程中为了克服上述缺点必须加入一种助剂。这种助剂被称为加工助剂。
2、 作用机理
PVC树脂的加工助剂主要是一些丙烯酸酯类,它的分子量比PVC的要高出许多,在PVC树脂加工过程中加入,可增加PVC粒子之间的相互作用,防止对热金属的粘附,增加热稳定性,促进凝胶化过程,使PVC容易加工。丙烯酸酯类的加工助剂和PVC熔体的相容性很高,能改善PVC熔体的粘弹性,提高熔体的内聚力和高温延伸性,减少结垢,改善熔体的均匀性,能有效地提高挤出量。同时,这种加工助剂还能避免脉动引起的表面缺陷,提高PVC的热变形温度和制品表面光泽等性能。
3、 对加工助剂的要求
PVC异型材配方中的加工助剂必须具备以下性能:(1)、在加工温度下与PVC有良好的相容性,促进均匀同步塑化,提高热稳定性;(2)、能提高PVC的熔融速率,缩短熔融时间,提高生产率;(3)、能在各种等级的PVC均聚物和共聚物中均匀地分散;(4)、加入后能够保持硬PVC原有的优良性能,有效地提高产品的耐候性;(5)、无毒,有利于环保。
4、 加工助剂的分类
加工助剂可分为非润滑型和润滑型两类,它们在配方中的作用有所不同,其中非润滑型的可起到促进PVC塑化,增加熔体温度,提高产品的表面光洁度和离膜膨胀的作用,但随着其分子量的提高会不同程度地增加粘度;润滑型的却起到延迟塑化,增加金属剥离性,减少离膜膨胀的作用。 


 聊城瑞捷化学有限公司,专业生产橡塑助剂产品,pvc加工助剂, 聚氯乙烯加工助剂润滑剂,单甘酯,季戊四醇硬脂酸酯。

  联系人:李先生,13863532100

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017