注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹

生产橡胶、塑料助剂、润滑剂,合成酯类基础油、油性剂。李生13863532100

 
 
 

日志

 
 
关于我

瑞捷化学专业生产 工程塑料润滑剂 -PETS,PVC 管材管件润滑剂润滑剂-单甘酯,橡胶物理塑解分散剂A,合成酯类基础油,油性剂 。李先生 13863532100

网易考拉推荐

液压油  

2012-02-23 10:17:25|  分类: 润滑油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

液压油在全世界每年消耗的润滑油中约占15%,在工业润滑油中是用量较大的一类,其品种很多,分难燃和非难燃两类。难燃型用于高温场合,包括许多品种如乳化型、水基型、水一乙二醇型、磷酸酯型等;非难燃型包括防锈一抗氧型、抗磨型、低温抗磨型等。非难燃型技术要求比较高、应用比较广的是抗磨液压油,用于国际环境保护组织所限制的场所。

    液压油中的抗氧防锈型液压油占13%,普通抗磨液压油占60%,高锌抗磨液压油占20%,特殊生物降解抗磨液压油占7%。

    液压油的发展归根到底是由液压系统的动力源即叶片泵、柱塞泵的操作压力不断上升(目前叶片泵的出口压力已超过20MPa.柱塞泵的出口压力达40MPa以上)和对摩擦副(钢一钢摩擦副和钢一铜摩擦副)磨损以及润滑的日益苛刻要求而引起的。因而一系列抗磨液压油规格随之出现,品种牌号随之越来越多,这些规格要求成为开发新一代油品的基础。

    有代表性的并被人们普遍承认的抗磨液压油规格有:DenisonHF—l、HF-2、HF一0规格,VickersI-286-S、M-2950-S规格和Cincinnati Milacron P-68、P-69、P-70规格,其中以Denison公司HF-0、HF—l、HF一2规格要求最高。欧洲最广泛采用的规格是前联邦德国的DIN 51524(Ⅱ)规格。

    Dension公司的液压油规格要求油品在高压下具有抗磨性与润滑性。Denison规格中HF—l规格是针对只有柱塞泵的液压系统提出的,一般抗氧防锈油即能满足要求。HF一2规格是针对只有叶片泵的液压系统提出的,符合HF_2规格要求的油品必须加有抗磨添加剂。HF-0规格要求油品在高压力下具有抗磨性与润滑性,强调油品对密封材料的相容性,要求油品同时通过Dension T_5D叶片泵和Denison P-46柱塞泵试验。该规格第一次提出可滤性和严格的水解安定性,即强调油品在苛刻条件下的操作稳定性,并提高了热氧化安定性,要求油品按ASTM D4310做1000h试验,以及CM热稳定性试验,保证油品在热氧化条件下的长寿命。HF-0(T一6C)规格较HF一0(T一5D)对在水存在条件下的抗磨性、抗乳化性提出了更苛刻的要求。

    Viekers泵公司的液压油M-2950—S和I-286—s规格主要强调35VQ-25叶片泵试验和v一104C叶片泵试验,即要求油品的抗磨性能。

Cincinnati Milacron公司的液压油规格强调了热安定性和对密封材料的相容性,要求通过D2882叶片泵试验,适用于中压叶片泵试验的液压系统。

    前联邦德国抗磨液压油规格DIN 51524(II)强调油品的负载能力,该油品主要适应海运及欧洲市场。   

    近年来,随着冶金系统设备用油的苛刻要求,液压油的清净度将被列入规格指标中。与此同时,清净液压油逐渐走向市场。另外,国际环境保护组织发出的有关环境保护的法令,对用过的旧油提出了要求,如在工业废油中的锌含量不大于0.01mg/L。

    由上所述可见,抗磨液压油是一种性能要求全面的油品,除要求良好的抗磨极压性外,还应具有优良的热和氧化稳定性、防锈性和防腐蚀性、水解安定性及破乳化性、空气释放性、抗泡沫性、过滤性等。因此抗磨液压油配方是一多种添加剂复合平衡的体系.其核心是极压抗磨剂的选择。与此同时,复合添加剂的研究、生产已成为当今添加剂发展的新趋势,一些石油公司也采用复合添加剂来调制液压油。

    尽管硫系添加剂具有极好的极压性,磷系添加剂具有很好的抗磨性,但它们单独的性能均不能满足抗磨液压油综合性能的要求。为了进一步提高添加剂的极压抗磨效果,近年来国外主要将含硫添加剂与含磷或含氮添加剂进行分子内的复合,即将硫、磷、氨等原子或基团结合在同一分子中,从分子结构设计的角度提高添加剂的极压抗磨性。表5—29是典型的国外抗磨液压油复台剂化学性质组成。

    未来液压油的发展趋势是无灰型液压油和可生物降解的绿色液压油。同时通用液压油、液压一齿轮轴承系统共用一种油或称多效液压油以及要求具有较高化学及热稳定性的长寿命液压油也将是研究的方向。

    为了适应无灰型抗磨液压油的发展,国外各大公司投入力量对无灰抗磨液压油进行了开发研制,Lubrizol公司自20世纪80年代初期研制成功LZ 5186后,仍在不断研究改进,目前已有LZ 5186B。汽巴一嘉基公司则宣称他们不研制锌型液压油,其无灰产品有DP3010、DP3050、DP3050A。尽管无灰抗磨液压油价格昂贵,但因其

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018