注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹

生产橡胶、塑料助剂、润滑剂,合成酯类基础油、油性剂。李生13863532100

 
 
 

日志

 
 
关于我

瑞捷化学专业生产 工程塑料润滑剂 -PETS,PVC 管材管件润滑剂润滑剂-单甘酯,橡胶物理塑解分散剂A,合成酯类基础油,油性剂 。李先生 13863532100

网易考拉推荐

要如何来选择及使用金属切削液  

2010-08-11 18:16:52|  分类: 润滑油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 首先要了解到油基和水基切削液的特性。一般来说,油基切削液的润滑性能好,而水基切削液冷却性能好,而乳化液即具有一定的润滑性和防锈性,又有一定的冷却性和清洗性,但是容易产生微生物而发生分解变质。

 主要从下列几个方面考虑切削液的选择 
根据工件材料选择 
       切削加工-工件材料可切削性对切削液的选择:工件材料的可切削性对切削液的选择具有重要的意义。切削加工的具体情况和要求不同,切削加工的难易程度就不同。粗加工时,要求刀具的磨损慢和加工生产率高;精加工时,要求工件有高的精度和较小的表面粗糙度。 
        对于难加工的材料应选用活性高 、 含抗磨 、 极压添加剂的切削液;对于容易加工的材料则选用不含极压添加剂的切削液。 
        切削有色金属和轻金属时,切削力和切削温度都不高,可选用矿物油和高浓度乳化液。切削合金钢时,如果切削量较低 、表面粗糙度要求较小(如拉削以及螺纹切削),此时需要优异润滑性能的切削液,可选用 极压切削油和高浓度乳化液。切削铸铁与青铜等脆性材料时,切削中常形成崩碎切屑,容易随切削液到处流动,流入机床导轨之间造成部件损坏,可使用冷却和清洗性能好的低浓度乳化液。 

根据工件方法选择 
        较高切削速度的粗加工中(例如:车削 、 铣削 、 钻削),要求切削液具有良好的冷却性能,这时应选用水基切削液以及低浓度乳化液。 
        在一些精密的高强度加工中(例如:拉削 、 攻丝 、深孔 钻削 、 齿轮加工), 此时需要切削液具有优异的润滑性能,可选用 极压切削油和高浓度乳化液。 
根据刀具材料选择 
    a .工具钢刀具:此类刀具的耐热温度在 200 — 300 o C ,耐热性能差,高温下会失去硬度,因此要求采用冷却性能好的切削液,以低浓度乳化液为宜。 
    b .高速钢刀具:高速粗切削时,切削量大,产生大量的切削热,为避免工件烧伤而影响加工质量,应采用冷却性好的水基切削液;如果用高速钢刀具进行中 、 低速的精加工时,为减小刀具和工件的摩擦黏结,抑制切削瘤生成,提高加工精度,一般采取油基切削液或高浓度乳化液。 
    c .硬质合金刀具:此类刀具熔点和硬度较高,化学和热稳定性较好,切削和耐磨性能比高速钢刀具要好的多。在一般的加工中可使用油基切削液。如果是重切削时,切削温度很高,容易极快磨损刀具,此时应使用流量充足的冷却润滑液,以 3% — 5% 的乳化液为宜(采用喷雾冷却,效果更好)。 
    d .陶瓷刀具 、 金刚石刀具 、 立方氮化硼刀具:这些刀具硬度和耐磨性较高,切削时一般不使用切削液,有时也可使用水基切削液。 
根据机床要求选择 
        选择切削液时,必须要考虑到机床结构是否适应。一般要按照机床说明书规定的切削液品种,如没有特殊理由不要轻易更改,以免导致机床损坏。 
根据经济效益选择 
        选择切削液必须进行综合的经济分析,正确的评价切削液的经济效益。费用大致有:购买切削液的费用 、 切削液的管理费用 、 切削刀具的耗损费 、 生产效率的提高 、 切削液的使用周期 、 切削液的废弃处理费用等诸多方面。 
        在加工产品的总费用里,购买切削液的费用只占很小一部分,如果正确地选用了切削液而改善了产品质量和操作环境,提高了加工效率,延长刀具的耐用度,减少了切削液补充 、 管理的费用 ….. 从而带来显著的经济效益。如果选用不当,会产生相反的效果。所以需要进行综合的经济分析。 

其他方面的考虑 
        如果选用了油基切削液,就需要强调防火安全性;如果选用了水基切削液,就应考虑切削液的排放问题,企业应具备废液处理设施和采取相应措施。 
        另外需要遵循安全卫生法 、 消防法 、 污水排放法等法规。
   我公司专注于合成酯类基础油生产已接近十年时间,广泛用于,难燃液压油,poe冷冻机油,高温链条油,高温润滑脂,金属加工液中,其中三羟甲基丙烷油酸酯,季戊四醇油酸酯,偏苯三酸酯,新戊基多元醇酯,双季戊四醇酯,油酸异辛酯,三强甲基丙烷椰子油酸酯,癸二酸异辛酯等为我公司常规产品。性能与进口产品性能相当,技术源于合成酯发源地重庆一坪。  李现辉   13863532100
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018