注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹

生产橡胶、塑料助剂、润滑剂,合成酯类基础油、油性剂。李生13863532100

 
 
 

日志

 
 
关于我

瑞捷化学专业生产 工程塑料润滑剂 -PETS,PVC 管材管件润滑剂润滑剂-单甘酯,橡胶物理塑解分散剂A,合成酯类基础油,油性剂 。李先生 13863532100

网易考拉推荐

关于液压油的管理  

2010-06-07 16:15:16|  分类: 润滑油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于液压油的管理


液压油的管理不当

会导致液压装置的效率下降

 

70%的故障原因是液压油的管理不当

 

 


通过调查液压装置故障的原因发现,70%的故障是由于选择液压油不当,或使用了污染的液压油而引起的。

液压油如流动于机器中的血液,应选择合适的液压油并进行正确的管理,以充分地发挥液压装置的性能。

 

液压油的功能 

 

液压油代替了齿轮和轴承,为传送机械的动力而发挥了重要的作用。它不仅仅成为强大的动力之源,而且还起到了润滑和冷却液压装置滑动部位的作用。

 

除了液压油之外,水和空气也可作为传送动力的源泉。但是,水不具备润滑效果,而空气的压缩比又太大,所以无法产生强大的动力。

 

因此,液压油是无法被替代的,具备优越的功能。虽使其在机器中流动,但若不加以正确管理则会引发故障。

 

  

 

用了新的液压油,

使我精力充沛,耐力十足……

  

 当液压油老化时

 

 

即使是可发挥优越功能的液压油,由于其为液体,所以只要有间隙就会导致泄漏。此外,经过长时间使用后,会混入水分、尘土等污染物质或被氧化。

这样,液压油的功能就会明显下降。液压油的老化,会导致机器的工作异常、性能下降,从而使机器本身无法正常工作。

 

那么,怎样才能避免此类现象的发生呢?

最重要的是正确地管理液压油。

 

正确地管理液压油 

 

水和灰尘

是液压油的大敌

 

空气中的水分凝结并混入液压油中,或者在更换滤芯和加注、更换液压油时混入灰尘,若混入水和空气,液压油的功能则会大大地降低。

 

混入水时,会使液压油乳化白浊并诱发锈蚀。混入灰尘时,严重时则会导致烧结和异常噪音及振动。


 

应采取预防措施,认真地进行定期的脏污检查,并定期清洗油箱、油管路内的沉积物及更换过滤器滤芯等,这是非常重要的。

此外,应排放油箱底部的积水。

 

 

 

 


液压油的老化,

是从混入水和灰尘开始的……

 

不得将不同类型的油

混合使用

 

即使不同类型的油就在你的手边,也不得将它混合注入。否则,会失去液压油原有的功能,导致性能下降。请务必使用指定的同一品牌的液压油。日立挖掘机出厂时加注的液压油型号为HP46,该液压油一般挖掘作业条件下可使用4000小时。

 

 

 性情相投的两个人……

 

在寒冷地带,

应使用低粘度液压油

 

若液压油的粘度过高,则会导致液压油从油缸活塞杆的密封部位的间隙流出,使流动阻力加大,从而导致润滑不良。在寒冷地带,请务必使用低粘度液压油。

 

过滤器的保养
定期的保养可延长液压装置的寿命

 

液压油过滤器因不断地净化液压油,而会引起堵塞。若不及时处理堵塞了的过滤器,其后果是什么呢?

安装于泵输出侧的溢流阀将被打开,使过滤器几乎无法进行过滤作业。而且,严重时还会由于偶尔的过滤器堵塞而导致过滤用材料破损,进而使大量的异物混入液压油。

通常,过滤器被称为滤网,也有被安装于泵进油侧的情况。该滤网若堵塞,则会导致气穴的产生,从而给液压装置造成不良的影响。

通过上述内容,更能让大家进一步了解:积极、定期地进行过滤器保养对于延长液压装置的使用寿命是何等重要。

此外,还可通过观察过滤器所捕捉到的异物的数量和大小,来判断液压装置是否为正常状态。

 

 液压装置应保持清洁

如果液压油污染……

  

液压油污染严重时,即使更换新的过滤器也会立即发生堵塞。应先净化污染的液压油,仅更换过滤器并不能解决问题。

即使是微小的灰尘和异物也不能存留于液压油中。应始终保持液压油为洁净状态,以防止液压装置的故障发生。

在离您最近的日立代理商配备有液压油的洗涤清洁装置。若发现您的机器中的液压油被污染,请尽早与其联系。





我公司专注于合成酯类基础油生产已接近十年时间,广泛用于,难燃液压油,poe冷冻机油,高温链条油,高温润滑脂,金属加工液中,其中三羟甲基丙烷油酸酯,季戊四醇油酸酯,偏苯三酸酯,新戊基多元醇酯,双季戊四醇酯,油酸异辛酯,三强甲基丙烷椰子油酸酯,癸二酸异辛酯等为我公司常规产品。性能与进口产品性能相当,技术源于合成酯发源地重庆一坪。 
 李现辉   13863532100
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017