注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹

生产橡胶、塑料助剂、润滑剂,合成酯类基础油、油性剂。李生13863532100

 
 
 

日志

 
 
关于我

瑞捷化学专业生产 工程塑料润滑剂 -PETS,PVC 管材管件润滑剂润滑剂-单甘酯,橡胶物理塑解分散剂A,合成酯类基础油,油性剂 。李先生 13863532100

网易考拉推荐

PVC助剂概论  

2010-06-17 11:30:29|  分类: 橡塑助剂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塑料助剂也称塑料添加剂,是聚合物进行加工时为改善其加工性能或为改善树脂本身性能不足而必须添加的一些化合物。塑料助剂按用途可分为工艺用助剂和功能性助剂。

纯的聚氯乙烯(PVC)树脂属于一类强极性聚合物,其分子间作用力较大,从而导致了PVC软化温度和熔融温度较高,一般需要160~210℃才能加工。另外PVC分子内含有的取代氯基,容易导致PVC树脂脱氯化氢反应,从而引起PVC的降解反应,所以PVC对热极不稳定。

鉴于PVC上述两个特点,纯PVC树脂中必须加入热稳定剂、润滑剂、加工助剂等塑料助剂,才能正常使用。PVC中加入增塑剂,可以消若PVC分子间的作用力,增加分子的移动性,从而使其加工熔融温度下降,低于PVC的热分解温度。并因此获得软质PVC制品。

另外,PVC配方中还会根据需要加入一些功能助剂,比如填料可以降低成本、增加制品尺寸稳定性,发泡剂可以使制品密度降低等等。

PVC由于制品多样、配方复杂,并且产量大、应用广,因此是消耗塑料助剂最多的塑料品种。要想设计好PVC配方,必须对各种助剂有比较深入的了解,仅靠对PVC树脂的了解是绝对不够的。

PVC配方中有可能使用的助剂主要有:热稳定剂、(内、外)润滑剂、增塑剂、填充剂、抗氧剂、光稳定剂、加工助剂、冲击改性剂、抗静电剂、阻燃剂、抗菌剂、着色剂、偶联剂等。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018