注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹

生产橡胶、塑料助剂、润滑剂,合成酯类基础油、油性剂。李生13863532100

 
 
 

日志

 
 
关于我

瑞捷化学专业生产 工程塑料润滑剂 -PETS,PVC 管材管件润滑剂润滑剂-单甘酯,橡胶物理塑解分散剂A,合成酯类基础油,油性剂 。李先生 13863532100

网易考拉推荐

合成酯的使用领域  

2010-06-01 16:13:25|  分类: 润滑油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合成酯
  酯类油最早用作航空涡轮发动机润滑油,由脂肪酸和脂肪醇在催化剂作用下经酯化反应脱水制得。因反应的脂肪酸和脂肪醇的种类不同,合成酯可分为:多元醇酯、双酯、单酯等,而常用的合成酯基础油为:多元醇酯、双酯.通常来说,合成酯具有以下优异的性能:粘度指数高,闪点高、倾点低、低温流动性好,更宽的工作温度范围,蒸发损失小,高温稳定性好,氧化稳定性好,残炭少,润滑性能优异,毒性极低,环保、生物降解性能好。缺点是抗水解性能差,对橡胶件的相容性一般。
  总体来说,酯类油的性能优异,可广泛应用于以下场合:
车用润滑油:
  合成发动机油(聚α-烯烃中加合成酯),半合成发动机油(矿物油加合成酯)
工业润滑油:
  空压机油、环保型制冷压缩机油、燃气涡轮发动机油、高温链条油、生物降解液压油、生物降解齿轮油、生物降解变压器油、轧制油以及金属加工液组分等。
聚醚
  聚醚的使用范围很广,是应用最广的合成基础油,由环氧乙烷(EO)、环氧丙烷(PO)、环氧丁烷(BO)等原料,通过开环均聚或共聚制得,可分为水溶性聚醚、水不溶性聚醚和油溶性聚醚。聚醚具有很多优异的性能:很高的粘度指数,优异的润滑性能,高闪点、低倾点、更宽的工作温度范围,对橡胶件相容性较好,毒性很低,残炭少,高 温可以完全挥发掉,不留残余。由于其分子结构可以量身定做,分子量可大可小,因此,可制得不同的聚醚以满足不同的使用要求。
应用:
  空压机油、车用空调压缩机油、高压聚乙烯及石油气体压缩机油、齿轮油、蜗轮蜗杆油、制动液、抗燃液压油、淬火油、金属加工液组分。
使用合成润滑油的现实意义
  与矿物油相比,合成润滑油的价格要高许多,但随着工业的飞速发展,传动部件、设备结构越来越紧凑,工作条件向高温、高压、高速等方向发展,对润滑油提出更高的要求:工作温度范围更高,润滑特性更好,使用寿命更长,对机件的保护更好等,而且在环保方面,政府、社会对润滑油的使用更趋严格:减少废油处理、生物降解等,再加上石油资源的日益紧缺,都为合成油的使用提供了广阔空间。
对于合成润滑油的使用,可以分为四种类型:
  A. 必须使用。 例如:新冷媒-R134a, R407C, R410A 等不含氯的制冷剂,由于与矿物油不相容,必须使用多元 醇酯或聚醚型冷冻机油,如:大型制冷机组、冰箱、空调、车用空调的制冷压缩机油。
  B. 工作条件很恶劣,使用合成油马上能体现矿物油无法比拟的优势,或者OEM厂家也推荐使用合成润滑油。例如:风力发动机齿轮油,水泥、电厂等重工行业的齿轮箱油,超高压聚乙烯压缩机油,高压、大排量的螺杆空压
机油、高温链条油等。
  C. 目前主要使用矿物油,对用户来说,合成润滑油很昂贵,而且不是非用不可,但实际上,使用合成润滑油具有非凡的经济意义。在欧美国家已被广泛使用并证明 ――超长寿命,极大降低零部件的磨损、减少维修,延长整车寿命,降低油耗,非常有效地降低总体运作成本。
  D. 环保、生物降解,能有效改善环境,通常来说,政府或社会组织更为关心。 

 

我公司专注于合成酯类基础油生产已接近十年时间,广泛用于,难燃液压油,poe冷冻机油,高温链条油,高温润滑脂,金属加工液中,其中三羟甲基丙烷油酸酯,季戊四醇油酸酯,偏苯三酸酯,新戊基多元醇酯,双季戊四醇酯,油酸异辛酯,三强甲基丙烷椰子油酸酯,癸二酸异辛酯等为我公司常规产品。性能与进口产品性能相当,技术源于合成酯发源地重庆一坪。 
 李现辉   13863532100
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018